like box fb boslanga

LightBlog

Breaking

LightBlog

Selasa, 15 Januari 2013

Karedok

Karedok adalah makanan khas jawa barat, dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah seperti mentimun, taoge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.
Karedok  banyak mengandung vitamin karena  dari bahannya  sayuran yang mempunyai Vitamin dan gizi yang baik bagi tubuh kita,  Karedok  sangat mudah untuk membuatnya apabila kita sudah menyiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kita perlukan, Ok klu begitu  kita langsung saja  melihat bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya seperti dibawah ini.


 
Bahan:
3 buah kacang panjang, potong-potong 2 cm
30 gr kol, iris tipis
50 gr tauge
4 lembar daun selada, iris halus
4 batang daun kemangi
1/ buah ketimun, buah bijinya dan iris dadu
1/2 sdt bawang goreng
25 gr emping goreng
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu kacang :
250 gr kacang tanah goreng
2 buah cabe merah
3 cm kencur
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm air asam jawa

Cara membuatnya:
Haluskan bumbu kacang. Campurkan kacang panjang, kol, daun selada, mentimun, dan daun kemangi dengan bumbu halus. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Menyajikannya : pindahkan karedok ke piring, taburkan bawang goreng dam kemangi.

Ok,, Selamat mencobanya y 


1 komentar:

Adbox