Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan yang menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Kue ini sangat cocok disajikan bersama the atau kopi.
Ok tidak perlu lama - lama lgi kita langsung ke resepnya :
Ok tidak perlu lama - lama lgi kita langsung ke resepnya :
Bahan-Bahan
Cara Membuat
1. Remas-remas tapai singkong, gula merah, dan gula pasir hingga tercampur rata.
2. Masukkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
3. Campur air tapai dan tepung beras. Uleni selama 15 menit, hingga adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
4. Panaskan mangkuk cetakan dalam dandang yang telah diolesi minyak goreng secukupnya. Tuang adonan ke dalam cetakan.
5. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
2. Masukkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
3. Campur air tapai dan tepung beras. Uleni selama 15 menit, hingga adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
4. Panaskan mangkuk cetakan dalam dandang yang telah diolesi minyak goreng secukupnya. Tuang adonan ke dalam cetakan.
5. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar