like box fb boslanga

LightBlog

Breaking

LightBlog

Sabtu, 09 Februari 2013

Apang Paranggi

Kue Apang Paranggi adalah kue khas Sulawesi Selatan yang menggunakan gula merah dan bumbu spekuk dalam campuran bahannya. Kue ini sangat cocok disajikan bersama the atau kopi.

Ok tidak perlu lama - lama lgi kita langsung ke resepnya :
Bahan-Bahan
Bahan:
150 gr tapai singkong
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
150 ml air kelapa
250 ml air
250 gr tepung beras
100 ml santan
Minyak goreng secukupnya


 
Cara Membuat
1. Remas-remas tapai singkong, gula merah, dan gula pasir hingga tercampur rata.
2. Masukkan air kelapa dan air, remas-remas sampai adonan halus. Saring dan buang ampasnya.
3. Campur air tapai dan tepung beras. Uleni selama 15 menit, hingga adonan mengembang. Masukkan santan, aduk rata.
4. Panaskan mangkuk cetakan dalam dandang yang telah diolesi minyak goreng secukupnya. Tuang adonan ke dalam cetakan.
5. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox