Ikan asar adalah makanan oleh oleh ambon yang terbuat dari ikan segar.......ikan asar ,kurang komplit kalau tidak di makan dengan nasi dan colo
colo!!!!!
Berikut Cara Membuat Masakan Ikan Asar
Bahan :
1 ekor ikan komo (tongkol)
3 sendok makan garam
Daun pisang secukupnya
3 buah cabai
1 buah tomat
3 buah bawang merah
1 buah jeruk nipis
Bahan :
1 ekor ikan komo (tongkol)
3 sendok makan garam
Daun pisang secukupnya
3 buah cabai
1 buah tomat
3 buah bawang merah
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
- Ikan dibersihkan lalu diolesi garam.
- Lalu ikan tadi dibungkus dengan daun pisang, kemudian barulah dipanggang.
- Cabai, tomat dan bawang merah diris lalu dibubuhi air jeruk nipis.
- Ikan panggang dimakan bersama sambal jeruk tadi.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar