Pais udang adalah masakan nusantara yang berasal dari Lampung, yang merupakan sajian berupa udang bakar yang dipepes dengan
berbagai bumbu seperti kelapa muda parut dan daun kemangi sehingga
rasanya harum.
bahan - bahan yang digunakan pada masakan ini ialah :
600 gram udang
2 cm halia
1 helai daun kunyit
5 tangkai cili merah
1 sudu kecil tepung jagung
5 cm kunyit hidup
2 helai daun limau purut
5 ulas bawang merah
5 ulas bawang putih
5 batang serai
1 1/2 biji kelapa parut
Daun pisang
Garam
2 cm halia
1 helai daun kunyit
5 tangkai cili merah
1 sudu kecil tepung jagung
5 cm kunyit hidup
2 helai daun limau purut
5 ulas bawang merah
5 ulas bawang putih
5 batang serai
1 1/2 biji kelapa parut
Daun pisang
Garam
Cara membuat :
1. Udang dibuang kulitnya. Kisar cili, kunyit, halia, bawang merah, bawang putih, serai dan kelapa parut sehingga halus.
2. Daun limau purut dan daun kunyit dicarik-carik. Satukan kesemua bahan dan gaulkan dengan tepung jagung serta garam secukup rasa. Masukkan udang dan gaulkan sebati.
3. Layurkan sedikit daun pisang dan letakkan sedikit adunan pais ke atas daun pisang.
4. Bungkus kemas daun pisang lalu dibakar sehingga masak selama kira-kira 10 menit.
Ok rekan - rekan boslanga, silahkan mencoba !! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar