Ini dia Sambal Terasi ala kampung yang gampang dan praktis.
Sedap untuk melengkapi hidangan sayur asem, lalapan mentah dan lauk apa
saja.
Sambal ini sangat populer di daerah Jawa Timur sampai Jawa
Barat.
Bingung menentukan takaran yang pas untuk sambal terasi Anda.
Resep berikut ini bisa jadi referensi Anda dalam membuat sambal terasi.
Selamat mencoba.
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 sdt terasi goreng/bakar
- 1/4 sdt garam atau secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Potong-potong kecil cabe merah.
- Ulek cabe merah, cabe rawit dan garam dalam cobek sampai halus.
- Tambahkan terasi, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata. Sambal siap dihidangkan.
Catatan Tambahan:
- Cabe Merah dan Cabe rawit bisa anda rebus dulu sampai lunak untuk mempermudah pengulekan ( biar cepat halus).
- Hati-hati saat menambahkan garam karena ada beberapa jenis terasi yang sudah asin sehingga penambahan garam tidak diperlukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar